Schüler der 4c-Klasse hielten im Deutschunterricht...

Elternvertreter an der NMS Hippach

Elternvertreter im Schuljahr 2016/17

An der NMS Hippach wird großer Wert auf eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule gelegt. Eine nachhaltige Erziehung und ein erfolgreiches Lehren sind nur auf der Basis einer guten Mitarbeit und Unterstützung der Eltern möglich, denn sie stellen die entscheidenden Weichen im Leben ihrer Kinder und können sie besonders fördern.

Mit der 4. Schulunterrichtsgesetz-Novelle (SCHUG) wurden die demokratischen Mitwirkungs- und Mitbestimmungsrechte der Schüler und Eltern neu definiert und erweitert.

Leitgedanke der Novelle ist es, die Zusammenarbeit zwischen Schülern, Eltern und Lehrern auf eine neue Basis zu stellen und einen gesetzlichen Rahmen für die Stellung der Eltern im Schulgeschehen zu schaffen. Im Rahmen des Schulforums haben die Elternvertreter über wichtige schulische Angelegenheiten zu entscheiden.

Liste Elternvertreter

Dengg Bettina

Eberharter Lucia

Bürger Carina

Aus dem Kreise der Klassenelternvertreterinnen wurde Sporer Esther zur Elternvertreterin im Schulforum gewählt, Dengg Bettina zur ihrer Stellvertreterin.